+7 (495) 979-24-07

Виза

С 01 января 2012 гражданам стран, которым не требуется оформлять визу заранее в консульстве, для въезда в Шри-Ланку необходимо оформить электронное разрешение на въезд в Шри-Ланку (ETA).

Для вылетов с 01 января 2012 электронное разрешение возможно оформить самостоятельно уже сейчас на сайте.

Оформление электронного разрешения (ETA) в системе "он-лайн" до 01 января 2012 бесплатно.

Начиная с 01.01.2013, оформление ЕТА в системе "он-лайн" становится платным. Стоимость - 30 USD на 1 человека, для детей до 12 лет - бесплатно.

Если туристы прилетают на территорию Шри-Ланки без заранее оформленного ЕТА, им придется пройти процедуру получения в аэропорту. Стоимость - 35 USD на 1 человека, для детей до 12 лет - бесплатно. В связи с этим, рекомендуем оформлять ЕТА предварительно через систему "он-лайн" для более быстрого и комфортного прохождения паспортного контроля.

Документы, необходимые для безвизового въезда с ETA на Шри-Ланку

  • Загранпаспорт (действующий не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки)
  • Обратный билет с фиксированной датой вылета
  • Ваучер на туристическое обслуживание
  • Миграционная карта, заполненная на английском языке (можно получить в самолете или на границе)
  • Денежные средства из расчета $25-$50 на день пребывания в стране

Требования к документам

  • Наличие подписи владельца в паспорте
  • Срок действия паспорта должен быть не менее шести месяцев со дня выезда из Шри-Ланки
  • Дети до 14 лет могут иметь свой паспорт или должны быть вписаны в паспорт родителей. На вписанных в паспорт детей старше 6 лет должна быть вклеена фотография
  • В паспортах граждан Узбекистана должен стоять штамп МВД (разрешение на выезд за границу)